Стефано Доменикали: "Я считаю Алонсо лучшим гонщиком"

Стефано Доменикали

Команда Ferrari в этом году решила продублировать традиционную зимнюю встречу с журналистами, собрав прессу в Мадонна ди Кампильо во время летнего перерыва.

Сегодня погода была пасмурной, но это не повлияло на запланированную программу. После велосипедной прогулки руководитель команды Стефано Доменикали выступил с короткой речью и ответил на вопросы…

Стефано Доменикали: «Я считаю Фернандо Алонсо лучшим гонщиком современной Формулы 1. Я вижу у него множество схожих черт с Михаэлем Шумахером, который занимает большое место в истории Ferrari, причём в некоторых областях Фернандо даже сильнее – я говорю о скорости, с которой он смог интегрироваться в команду, став её лидером. Михаэлю на это понадобилось большее время».

Журналисты спросили Стефано о выступлении Фелипе Массы, которого не раз критиковали в этом году. Руководитель команды заявил, что он уверен в прогрессе бразильского гонщика…

«Я видел, как он прибавил в трёх прошлых гонках и уверен – Фелипе хорошо выступит во второй половине сезона», заявил Доменикали. «Массе нужно сохранять спокойствие и максимально использовать свои таланты, которых у него множество. Он очень быстр на одном круге, но должен прибавить в стабильности на дистанции.

Выступать в одной команде с Фернандо очень непросто, но это должно служить мотивацией, а не оправданием. Для нас жизненно важно, чтобы Фелипе добивался максимальных результатов – в течение, по крайней мере, ближайших полутора лет он будет одним из наших гонщиков».

Доменикали спросили о реплике Льюиса Хэмилтона, который недавно заявил, что не думает о контракте с Ferrari, закрыв вопрос со слухами о его переходе в Скудерию…

Стефано Доменикали: «Я рад, что он это сказал, подчеркнув, что никогда нельзя полностью отрицать такую возможность. Каждый из гонщиков стремится рано или поздно попасть в Маранелло, что вполне естественно, учитывая нашу роль в истории этого спорта. Я не думаю, что этот вопрос может возникнуть в ближайшей или долгосрочной перспективе.

Я считаю, что будущее Ferrari связано с оптимальным сочетанием молодости и опыта. Нам нужен гонщик, доказавший свой потенциал, рядом с молодым и талантливым пилотом. Не думаю, что в условиях прессинга, привычного для Ferrari, мы можем рассмотреть возможность выступления двух молодых пилотов».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё