Siemens – технический партнёр Moscow Raceway

Мы с большим интересом следим за проектом Moscow Raceway и ходом строительства многофункционального автодрома в Подмосковье. Сегодня организаторы собрали журналистов, чтобы рассказать о важном контракте с компанией Siemens и провести экскурсию по масштабному объекту.

Впечатления – самые позитивные. Завершена укладка верхнего слоя основания гоночного полотна, оборудованы поребрики, продолжается строительство комплекса боксов и технических сооружений – в следующем году трасса должна получить омологацию и принять первые соревнования.

Укладка основания полотна

Сегодня было объявлено о том, что один из важнейших элементов инфраструктуры автодрома – системы специальной электроники, разработает компания Siemens, которая ранее реализовала аналогичные проекты в Бахрейне, Абу-Даби, Стамбуле и Малайзии.

Siemens создаст систему управления гонкой, видеонаблюдения и хранения видеоданных, сигнальную систему и систему телеметрии. Кроме того, Siemens обеспечит полную IT-основу работы трека, установит информационные дисплеи и системы связи на трассе.

По уровню используемых технологий подмосковная трасса станет самой современной в мире – системы специальной электроники Moscow Raceway принадлежат к следующему поколению по сравнению с информационной инфраструктурой автодромов, вступающих в строй в этом году.

Специалисты Siemens сделали поправку на российские условия – многочисленные датчики и цифровые телекамеры, передающие сигнал в центр управления гонкой, оснащены автономной климатической системой и могут работать при любой погоде.

Гернот Фрёйстль и Нортберт Фрёйлих (Siemens), Екатерина Бельцевич

«Партнерство с компанией Siemens, которая, безусловно, занимает лидирующие позиции в области электроники и электротехники, а также создавала системы специальной электроники для всемирно известных мировых треков, станет важным этапом в строительстве автодрома мирового уровня Moscow Raceway, – заявила руководитель проекта Екатерина Бельцевич. – Мы планируем завершить строительство автодрома, получить омологацию FIA grade F1T и FIM A, и проводить этапы соревнований уже в 2012 году, поэтому выбор подрядчика по специальной электронике был для нас крайне важен. Репутация Siemens позволяет нам рассчитывать на успешное завершение всех запланированных работ в установленные сроки».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости