Ferrari ждёт ещё одна напряженная неделя

Ferrari. Фернандо Алонсо

В понедельник пресс-служба Ferrari опубликовала релиз, рассказывающий о расписании работы базы в Маранелло во время летнего перерыва…

«Маранелло, 1 августа. Утром в понедельник, когда последние сотрудники команды покидали столицу Венгрии, небо над Будапештом, наконец, прояснилось. Многие подумали, что лучше было бы увидеть солнце за сутки до этого, как и более жаркую погоду, характерную для этого времени года, но нет смысла рассуждать о том, как могло бы быть. Возможно, самый дождливый июль в истории Формулы 1, остался позади. Наступил август, нужно двигаться дальше.

В Скудерии ещё не началось время отпусков. Двухнедельный перерыв, о котором договорились команды в рамках FOTA, у нас стартует в следующее воскресенье, а в ближайшие несколько дней мы продолжим подготовку ко второй части сезона, которая начнётся 28 августа гонкой на легендарной трассе в Спа. Две 150° Italia, на которых гонщики выступали в Венгрии, вернулись на базу сегодня днём. Команда сразу приступила к работе, ведь в понедельник, 22 августа, машины должны быть отправлены в Бельгию.

В конце мая Стефано Доменикали заявил, что мы проанализируем ситуацию во время летнего перерыва, чтобы понять, в каком направлении двигаться во второй половине сезона. Этот период наступил, и вчера вечером Доменикали заявил на Хунгароринге, что мы не будем сдаваться.

Ясно, что в последнее время ситуация в чемпионате радикально не изменилась, в Маранелло нет никаких иллюзий по этому поводу, но Скудерия вернулась в борьбу и после Гран При Монако претендует на победу в каждой гонке. Фернандо заработал больше всех очков (76) на четырёх последних этапах, став единственным из гонщиков, кто в каждой из них поднимался на подиум – он одержал одну победу, дважды финишировал вторым и один раз третьим.

Самая серьёзная нагрузка в ближайшие несколько дней ляжет на производственный отдел, который после недавней реструктуризации возглавил Коррадо Ланцоне. Их задача – изготовить к следующей гонке все решения, предусмотренные нашей программой развития, в том числе и аэродинамические новинки.

Впрочем, будут заняты все – от специалистов по моторам, отлаживающих взаимодействие выхлопной системы с аэродинамикой, до тех, кто сейчас готовит решения для Монцы и последующих гонок за пределами Европы. Инженерная группа займётся процессом оптимизации процедуры пит-стопа, и вся эта работа ведётся параллельно с разработкой концепции машины для сезона 2012 года.

Гонщики тоже участвуют в этом процессе. Фелипе Масса покинул Будапешт ещё вчера, вместе с некоторыми сотрудниками, а сегодня он работает на симуляторе в Маранелло и общается с инженерами, прежде чем вечером отправиться домой, в Бразилию.

Фернандо Алонсо вернулся в Испанию, но в следующий уик-энд он, вместе со Стефано Доменикали, будет участвовать в мероприятии Wroom 2011 – летней версии события, которое уже двадцать лет собирает журналистов зимой на курорте в Мадонна ди Кампильо.

После следующего воскресенья все наши сотрудники уйдут в отпуск, чтобы «перезарядить батарейки», ведь с 28 августа до 27 ноября нас ждут восемь Гран При на трёх континентах, три месяца напряженной работы. Все мы надеемся на то, что это будут три месяца позитивных эмоций».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости