Стефано Доменикали: "Мы можем быть удовлетворены"

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

По числу набранных на Хунгароринге очков Ferrari уступила McLaren и Red Bull Racing. Фернандо Алонсо вновь, в четвёртой гонке подряд, поднялся на подиум, а Фелипе Масса финишировал шестым…

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Учитывая все обстоятельства, мы можем быть удовлетворены результатом. Да, перед стартом мы надеялись на большее, но есть ощущение, что по числу дождей этот июль – рекордный в истории Формулы 1!

Не знаю, действительно ли это так, но три последних Гран При прошли в условиях, которые меньше всего подходят нашей машине. Кроме того, гонка изобиловала инцидентами, так что подиум в подобных обстоятельствах – вполне позитивный результат.

Уверен, после летнего перерыва у нас будет шанс добиться хороших результатов. Если бы у Феттеля не было такого преимущества, ситуация в чемпионате была бы весьма напряженной, но мы будем бороться, пока есть хотя бы математические шансы на титул. На следующей неделе, до закрытия базы, мы продолжим работу, чтобы максимально хорошо подготовиться к Гран При Бельгии».

Фернандо Алонсо (3-й): «Ещё один финиш на подиуме, четвёртый подряд – мы были конкурентоспособны на четырёх разных трассах, хотя июльская погода в этом году не позволила нам добиться максимума от машины.

Прогресс команды вселяет уверенность перед оставшимися гонками сезона, хотя сейчас я больше всего жду предстоящей возможности перевести дух. Месяц получился крайне напряженным, я думаю, что все, особенно сотрудники команд, заслужили небольшой отпуск.

Я надеюсь на более тёплую погоду, когда чемпионат продолжится, хотя в Спа она всегда непредсказуема.

Я хорошо стартовал, но в первом повороте возникли сложности на разгоне, поэтому Михаэль смог меня опередить. Некоторые инциденты на ранней стадии гонки стоили мне потери времени, сначала я застрял позади Mercedes, потом позади Марка. В этот момент мы решили скорректировать стратегию, переключившись на четыре пит-стопа. Решение оказалось верным, в итоге я смог финишировать на подиуме.

Сегодня возникло немало сложных ситуаций, но мы хорошо справились со своей работой, решив остаться на сликах, когда по ходу гонки вновь пошёл дождь. В тот момент машина была очень быстра на более мягкой резине, но мы не стали паниковать, а потом перешли на более жесткий состав.

Интересная, захватывающая гонка, я хочу поздравить Дженсона – он отпраздновал свою двухсотую гонку лучшим возможным способом».

Фелипе Масса (6-й): «Сложная гонка при переменчивой погоде. Шансы на хороший результат рухнули после вылета на восьмом круге. Задняя часть машины задела барьер, я волновался, что повреждения окажутся слишком серьёзными, но инженер сказал, что я могу продолжить борьбу.

Во время вылета я потерял много времени, потом отыграл несколько позиций, но очень расстроен тем, что не смог побороться за подиум – сегодня это было вполне возможно.

Когда после 40-го круга вновь пошёл дождь, условия были сложными – как и после старта важно было избежать наезда на белые линии разметки, которые были скользкими, как лёд.

Впереди долгожданные каникулы, я вернусь в Бразилию, чтобы провести время со своей семьёй – мне нравится отдыхать на Родине. Уверен, вторая часть чемпионата будет лучше первой».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости