Майк Гаскойн: Мы хотим заработать очки уже в этом году

Майк Гаскойн

Технический руководитель Team Lotus Майк Гаскойн считает, что его команде по силам уже в 2011-м году открыть счет очкам, заработанным в Формуле 1. А в следующем сезоне финиши в десятке сильнейших должны стать регулярными – об этом британец заявил в эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru.

«Мы хотим до конца этого года заработать первые очки – тут не может быть никаких сомнений, – сказал Гаскойн за два часа до старта Гран При Венгрии. – И сегодня, кстати, вполне подходящий для этого день».

Говоря о планах Team Lotus на будущий год, Майк отметил, что команде крайне важно продолжить сотрудничество с Ярно Трулли и Хейкки Ковалайненом: «Мы планируем сохранить пару пилотов. Тот опыт, которым они располагают, крайне важен для развития команды. Да, в первой части сезона у Ярно возникли определенные сложности, но по ходу этого уик-энда он вернулся к своей настоящей форме.

Нет сомнений, если мы предоставим гонщикам хорошую машину, они смогут обеспечить результат. Для маленькой команды, как у нас, иметь двух пилотов, имеющих опыт побед в Гран При, крайне важно».

По мнению конструктора, сменившего за время работы в Формуле 1 не меньше восьми команд, Team Lotus планомерно прогрессирует, и этот процесс продолжится в 2012-м. «К концу следующего года мы уже должны регулярно зарабатывать очки. Разумеется, если получится одержать победу или хотя бы завоевать подиум – я буду невероятно счастлив. Но, полагаю, реальная задача – бороться за финиш в первой десятке на каждом этапе», – сказал Майк Гаскойн.

Полная версия эксклюзивного интервью Майка Гаскойна будет опубликована в ближайшее время.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости