Хайдфельд: "Все сложилось не так, как мы рассчитывали"

Ник Хайдфельд во время квалификации на Хунгароринге

В субботу на Хунгароринге гонщики Lotus Renault GP не смогли показать тот результат, на который рассчитывала команда: ни Виталию Петрову, ни Нику Хайдфельду не удалось выйти в финал квалификации…

Виталий Петров (12-й): «У нас были трудности с прогревом шин, поскольку погода заметно менялась. Кроме того, на моей машине возникла явная недостаточная поворачиваемость, особенно в 9-м повороте, из-за чего я потерял 0,2 секунды, и это практически лишило меня шансов пройти в финал.

Все это, в сочетании с нехваткой сцепления ведущих колес с трассой при разгонах, стало нашими основными проблемами в этот уик-энд. Такое впечатление, что Sauber становится конкурентоспособнее, начинает соперничать с нами, поэтому мы должны понять причины проблем и решить их.

Ведь мы должны не просто вернуться на прежние позиции, которые еще недавно показывали в квалификациях; у нас более серьезные амбиции, поэтому завтра надо будет постараться добиться максимально возможного результата».

Ник Хайдфельд (14-й): «Сегодня все опять сложилось не так, как мы рассчитывали; когда мы приходим в гараж перед квалификацией, мы думаем не о 14-й позиции, хотя, возможно, она отражает наше нынешнее положение.

Поднять скорость машины оказалось непросто. Тем не менее, завтра мы собираемся сражаться за более высокие позиции, и у нас вполне реальные шансы отыграть несколько мест. Чтобы этого добиться, надо хорошо провести старт и разработать правильную тактику, поэтому завтра днем мы приложим все силы, чтобы этого добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
GP2: Грожан выиграл субботнюю гонку
Следующая новость
Серхио Перес: "Я счастлив!"
Другие новости