Фонд Genii начинает работать с бразильскими инвесторами

Совладелец фонда Genii Capital Жерар Лопес (слева) и Эрик Булье, руководитель Lotus Renault

Фонд Genii Capital, которому принадлежит команда Lotus Renault GP, и бразильский холдинг WWI Group объявили о создании совместного предприятия. Подписанное соглашение предполагает развитие ряда крупных проектов в Бразилии, а WWI при этом получает доступ на европейский рынок. Инвестиционный портфель нового предприятия составит порядка $10 миллиардов.

Основные направления совместной деятельности Genii и WWI – инвестиции в энергетическую отрасль, в недвижимость, в информационные технологии, телекоммуникационную сферу, нефтегазовую индустрию, а также в автомобильную промышленность.

Не исключено, что есть определенная связь между новым проектом и тем фактом, что Бруно Сенна работает в Lotus Renault в качестве тест-пилота. Бразилец надеется в 2012-м году перейти в основной состав команды, однако это вряд ли возможно без привлечения крупных спонсоров. Совместные проекты Genii и инвесторов из бразильской WWI Group могут создать условия, при которых Сенна получит достаточную финансовую поддержку.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости