Фелипе Масса: "Надеюсь, я смогу подняться на подиум"

Фелипе Масса

Участниками пресс-конференции перед Гран При Венгрии стали пилоты, у которых связаны особые воспоминания с Хунгарорингом, в том числе и Фелипе Масса. Бразилец признался, что обычно ему не везет на венгерской трассе.

Фелипе Масса: «В 2007 году из-за проблем в квалификации я должен был стартовать с 14-й позиции. В 2008 году я лидировал, но за три круга до финиша возникли проблемы с двигателем, а в 2009 году я попал в аварию. На самом деле четвертое место в прошлом году стало моим лучшим результатом на этой трассе, поэтому, надеюсь, я смогу подняться на подиум и, конечно, постараюсь бороться за победу.

Две гонки подряд - это не слишком сложно, к тому же, на этот раз мы знаем, что впереди летний перерыв. Впрочем, последняя неделя была весьма напряженной для членов команды: они не отдыхали с прошлого этапа».

Фернандо лучше выполняет свою работу, и я это признаю. Однако я стараюсь прибавить в работе с настройками и других аспектах, влияющих на результат. Я не перестаю напряженно работать и рассчитываю добиться прогресса.

После гонки я собираюсь провести немного времени в Бразилии. Хотя сейчас там зима и не очень жарко, дом всегда остается домом».

На пресс-конференции возникла забавная ситуация. Фелипе сказал, что планирует уехать в воскресенье вечером, но всем послышалось, что гонщик упомянул субботний вечер. «Это напомнило бы мне о том, где я был в субботу вечером два года назад», сказал Масса.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости