Себастьян Феттель: Венгерская гонка – одна из самых сложных

Себастьян Феттель

В прошлом году гонщики Red Bull Racing доминировали по ходу венгерского уик-энда, возглавив протоколы всех пяти сессий. В последних гонках соперникам удалось добиться прогресса, но лидеры чемпионата с оптимизмом ждут Гран При Венгрии…

Себастьян Феттель: «Венгерская гонка – одна из самых сложных. Из-за высокой температуры в кокпите становится очень жарко, что может привести к большой потере жидкости во время гонки, неровный асфальт провоцирует постоянную вибрацию – на этой трассе нет ни одного участка, на котором можно расслабиться.

Конфигурация включает три очень медленных поворота, на венгерской трассе крайне сложно обгонять. На главной прямой мы разгоняемся до 315 км/ч – единственная возможность побороться за позицию есть на торможении перед первым поворотом, но для этого нужно хорошо выйти из последнего поворота и пристроиться в воздушный мешок позади машины соперника.

Последние два поворота очень важны, в них нужно подготовиться к возможной атаке, а в последнем набраться терпения, коснуться поребрика, и нажать педаль газа до упора».

Марк Уэббер: «Венгерскую гонку всегда сопровождает хорошая атмосфера, думаю, большинству гонщиков она нравится. Будапешт – красивый город с множеством отличных ресторанов и интересных мест.

Венгерская трасса – короткая и очень техничная, здесь нужна полная концентрация. Участков для обгона там почти нет – посмотрим, поможет ли система DRS.

Хунгароринг должен подходить нашей машине, в прошлом году мы были очень конкурентоспособны, надеюсь, эта тенденция будет продолжена. У нас есть возможность заработать большое количество очков, и мы сделаем всё, чтобы ей воспользоваться – приятно уйти в отпуск, добившись хорошего результата. Посмотрим, что получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости