Доменикали: Нам нужно решить проблемы с прогревом шин

Стефано Доменикали

После финиша Гран При Германии команда Ferrari разделилась на две части – инженеры вернулись в Маранелло, а механики собирали оборудование и готовили его к отправке в Венгрию, где сегодня началось возведение моторхоума – к вечеру среды всё должно быть готово.

Руководитель команды Стефано Доменикали подвёл итоги уик-энда: «Проанализировав ситуацию утром после гонки, мы считаем позитивными результаты Гран При Германии. Мы заработали больше очков, чем соперники, хотя знаем, что могли добиться большего. Я очень сожалею о том, что Фелипе потерял четвёртое место в самом конце гонки из-за проблемы с креплением левого переднего колеса.

Я хочу ещё раз поздравить Фернандо, который добился отличных результатов, заработав больше очков, чем его соперники, в трёх последних Гран При. Мы подтвердили свою конкурентоспособность в неблагоприятных для нас погодных условиях, что очень важно.

Если бы в прошедший уик-энд температура была пусть не летней, но хотя бы весенней, возможно, у нас были бы ещё лучшие шансы. Нам нужно решить проблему медленного прогрева шин – важность этого фактора возросла, и вчера мы ещё раз убедились в этом на втором пит-стопе. Нам удалось вывести Фернандо на трассу перед Уэббером и Хэмилтоном, но он не смог эффективно защищаться от атак британца на холодной резине. Похожая ситуация возникла в Сильверстоуне, когда трасса была влажной.

Наши машины традиционно бережно используют резину, что даёт определённое преимущество на дистанции, но ещё более важно быстро прогревать их до оптимальной рабочей температуры. Нужно найти компромисс, что очень непросто».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости