Карун Чандхок: "Надеюсь, я заслужил ещё один шанс"

Карун Чандхок

В Германии Карун Чандхок заменил Ярно Трулли в составе Team Lotus. Индийский гонщик выполнил поставленную цель, финишировав в гонке, но проиграл два круга напарнику. В Венгрии Трулли вернётся за руль, но Карун надеется, что прошедший Гран При не станет для него последним.

Карун Чандхок: «Надеюсь, у меня ещё будет возможность, ведь Тони Фернандес и инженеры команды остались довольны моей работой. Берни Экклстоун рад, что я вновь участвую в гонке – вчера он приветствовал меня и Фернандеса на стартовом поле. Думаю, я сделал достаточно, чтобы заслужить ещё один шанс – в этом году или в следующем. Надеюсь, однажды это повторится.

Я благодарен Тони за доверие, в этот уик-энд он вновь доказал, что не боится рисковать. Я доволен. Перед квалификацией мне сказали, что я должен проиграть Хейкки не больше секунды, тогда команда будет довольна. Я уступил ему всего восемь десятых.

У меня нет опыта работы с этой резиной в гонке, нет умения контролировать её износ – из-за этого произошло так много разворотов. Моих соперников разворачивало на предсезонных тестах, а мне пришлось осваиваться на виду у всех. Я стартовал, отработав за рулём лишь 2 часа и 15 минут – это ничто по сравнению с опытом пилотов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости