Машина Алонсо прошла необходимые проверки FIA

Просле гонки Марк Уэббер подвез Фернандо Алонсо до пит-лейн

В Ferrari подтвердили, что после гонки представители FIA смогли извлечь из бака машины Фернандо Алонсо один литр топлива, требуемый для проведения технической инспекции.

Команда велела Алонсо остановить машину на круге возвращения в боксы, ведь если бы количество бензина оказалось меньше необходимого, испанцу бы грозила дисквалификация.

После того, как машина была доставлена в боксы, команда заявила, что все проверки успешно пройдены, и у федерации нет претензий к Алонсо, хотя он и не смог завершить круг.

«После гонки они смогли получить образцы топлива, поскольку в баке оставался один литр бензина, – сообщил руководитель команды, Стефано Доменикали. – Все проверки проведены, ничего не произошло. Это была лишь мера предосторожности».

FIA также подтвердила, что Марку Уэбберу не грозят никакие санкции за то, что по пути на пит-лейн он остановился и подвез Алонсо, хотя теоретически в этом можно было усмотреть нарушение пункта правил, требующего, чтобы машина направлялась прямо в закрытый парк.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости