Ковалайнен: От машины можно было добиться большего

Гран При Германии. Хейкки Ковалайнен

Несмотря на ошибку во второй квалификационной попытке, Хейкки Ковалайнен смог удержать девятнадцатый результат за счет хорошего первого быстрого круга. Карун Чандхок уступил напарнику менее секунды и завтра стартует 21-м...

Хейкки Ковалайнен (19-й): "В целом, я доволен результатом, хотя от машины можно было добиться большего. Во второй попытке мне не удалось прогреть передние шины, я атаковал излишне агрессивно и не смог улучшить свое время. Впрочем, первая попытка была действительно неплохой, я показал хороший результат – день прошел удачно."

Карун Чандхок (21-й): "Я доволен тем, как прошла квалификация. Перед её началом наш босс, Тони Фернандес, сказал мне: «Если уступишь Хейкки менее секунды, я буду тобой гордиться». Я проиграл восемь десятых – следовательно, задача выполнена.

Сегодня было нелегко оценить уровень сцепления, который обеспечивают мягкие шины при небольшом количестве топлива, но я прогрессировал с каждой попыткой и в итоге квалифицировался двадцать первым. Эти два дня были целиком посвящены работе над машиной, шинами, DRS, мне удалось приблизиться к напарнику – думаю, положительная динамика очевидна."

Майк Гаскойн, технический директор: "Неплохая квалификация. Карун прогрессировал от сессии к сессии, и если бы ему удалось собрать все воедино, он наверняка оказался бы впереди Ковалайнена.

Сам Хейкки на втором комплекте шин допустил ошибку, но благодаря удачной первой попытке это не сказалось на его итоговой позиции. Прогноз погоды обещает дождевую гонку – думаю, в таких условиях нам по силам выступить достаточно успешно, отыграть несколько позиций и привести обе машины к финишу."

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости