Дженсон Баттон: "Мы никого не боимся"

Дженсон Баттон с руководителем McLaren Мартином Уитмаршем

Дженсон Баттон уверен, что на предстоящей гонке в Нюрбургринге его команде McLaren удастся поспорить с Red Bull Racing и Ferrari за лидирующие позиции. Помочь британцам должны последние обновления и очередная коррекция регламента в части параметров работы выхлопной системы.

«Думаю, Red Bull это тоже поможет, но мы никого не боимся, и я не думаю, что у кого-то в этот раз будет ощутимое преимущество над нами. Мы приедем на Нюрбургринг с очередными обновлениями, правила будут такими, как раньше – так что я с интересом жду предстоящей гонки», – сказал чемпион мира 2009 года.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли McLaren, как в Канаде и Испании, бросить вызов Red Bull Racing, Дженсон отметил: «Надеюсь на лучшее – и, думаю, мы сможем добиться большего, если все будет работать так, как мы рассчитываем. Полагаю, мы будем в хорошей форме и теперь сможем всерьез бороться с Red Bull и Ferrari. В квалификации могут возникнуть сложности – здесь нужно подождать и посмотреть. Все же, полагаю, наша скорость будет весьма высокой».

По мнению Баттона, успех Ferrari в Сильверстоуне стал следствием нескольких факторов, прежде всего – особенностей трассы и запрета «хитрого» выхлопа. «Полагаю, их машина особенно хороша в быстрых поворотах. Кроме того, они получили новинки, да и новые правила сыграли им на руку – внезапно они поехали намного быстрее, чем мы и Red Bull. В гонке скорость Red Bull и McLaren оказалась примерно такой же, как раньше – но Ferrari внезапно удалось добиться заметной прибавки».

Наконец, британец полагает, что появившиеся недавно сплетни о возможной отставке Мартина Уитмарша никак не сказались на атмосфере в команде: «У нас хороший рабочий настрой, хотя прошлый уик-энд и получился для команды непростым. Думаю, все те публикации, которые выходят о Мартине, некорректны.

У нас отличная атмосфера, и мы очень уважаем Мартина. Он предан спорту, очень умён и здорово справляется со своей работой. Он отлично руководит коллективом. Я доволен тем, как всё складывается, и хотя гонки порой получаются непростыми, такое бывает с каждым. Мы продолжаем движение вперед».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости