Энтони Дэвидсон: Нюрбургринг – удивительная трасса

Бывший гонщик Формулы 1, ныне работающий на симуляторе Mercedes GP и комментирующий гонки на британском радио, говорит об особенностях Нюрбургринга, который на следующей неделе примет десятый этап сезона…

Энтони Дэвидсон: «Мне нравятся немецкие трассы, и Нюрбургринг – одна из лучших. В первом повороте ширина полотна увеличивается – подобное можно увидеть и в Хоккенхайме, а более широкая трасса увеличивает шансы в борьбе за позицию – если вы широко зашли в поворот, есть возможность успешно завершить манёвр.

Я люблю плавные трассы, к которым можно отнести и Нюрбургринг, но всё портит шикана в конце круга, мешающая проходить дистанцию в хорошем темпе.

Пятый и шестой повороты – участок «старой школы», здесь более эффективная машина получает преимущество. Если она позволяет вам атаковать поребрик, можно выиграть пару десятых, а затем позже затормозить перед седьмым поворотом, коснувшись поребрика и на выходе.

Удивительная трасса, есть ощущение, что она построена невероятно талантливым архитектором, хотя её конфигурация менялась с течением времени».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости