Фелипе Масса ответил на вопросы болельщиков Ferrari

Фелипе Масса

В четверг Фелипе Масса, который в эти дни находится в Маранелло и готовится к предстоящему Гран При Германии, принял участие в интернет-чате с болельщиками Ferrari.

В частности, бразилец ответил на вопрос о том, насколько суровыми он считает штрафы, которые накладывают на пилотов стюарды. По мнению Массы, сейчас, когда к работе стюардов привлекаются бывшие профессиональные гонщики, судейские решения носят более продуманный и оправданный характер.

«Только те люди, кто на своем опыте знает, что может происходить на трассах, лучше всего могут судить о соответствии или несоответствии правилам тех или иных маневров», - пояснил Фелипе.

Также он сказал, что очень хочет, чтобы Роберт Кубица вернулся в спорт: «Мне его очень не хватает, он очень волевой боец и быстрый гонщик. Надеюсь, он быстро поправится и вернется на трассу».

Многие болельщики спрашивали об изменениях, внесенных в конструкцию машины Ferrari перед Сильверстоуном, и Фелипе подтвердил, что технические новинки действительно сработали эффективно: «В нескольких последних гонках наш темп на дистанции Гран При был лучше, чем в квалификации, но в Сильверстоуне мы были быстры в обеих ситуациях. В первой квалификационной сессии я показал 3-е время на жестких шинах, и это говорит о том, что машина очень конкурентоспособна. Уверен, благодаря этим улучшениям мы уверенно проведем вторую половину сезона».

Среди прочих был и вопрос о том, какие чувства испытал Фелипе, вернувшись в прошлом году в Будапешт после тяжелейшей травмы, полученной на Хунгароринге в 2009-м.

«Безусловно, два года назад я пережил очень трудный момент, но мне повезло, я вернулся за руль и сегодня вновь выступаю в Формуле 1, – ответил гонщик. – Сейчас я сажусь в машину и не думаю ни о чем, кроме гонок, мне лишь хочется добиться максимально высоких результатов.

Когда я опускаю визор на шлеме, все проблемы исчезают, и я вспоминаю о них только когда возвращаюсь в паддок. Ничто не должно мешать тебе полностью сосредоточиться. Но самое сильное впечатление в прошлом году на меня произвела встреча с докторами, которые меня оперировали, и с маршалами, извлекавшими меня из машины. Это была очень эмоциональная встреча, и я еще раз хочу их поблагодарить».

Говоря о своем сыне, маленьком Фелипиньо, Масса признал, что предпочел бы, чтобы он стал великим футболистом: «Я никогда не буду заставлять его заниматься автоспортом, хотя уже сейчас чувствуется, что он предрасположен к скорости: ему только 19 месяцев, но уже очень быстро он гоняет на своей педальной машинке! Но он отлично играет в футбол, и, если честно, я бы хотел, чтобы свое будущее он связал с футболом».

Также Масса заявил, что у Ferrari сохраняются шансы на успех в чемпионате до тех пор, пока остается математическая вероятность: «Мой опыт 2008-го года, а также опыт Кими Райкконена в 2007-м, говорят о том, произойти может все, что угодно. Хотя победить будет непросто, ведь для этого Феттелю надо допустить много ошибок».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости