Тимо Глок: "Вряд ли я мог бы добиться большего..."

Тимо Глок во время квалификации в Сильверстоуне

Тимо Глок доволен, что в квалификации накануне Гран При Великобритании ему удалось опередить одного из гонщиков Team Lotus: в Сильверстоуне он показал 20-й результат, тогда как напарник по Marussia Virgin Racing Жером Д'Амброзио отстал от него почти на секунду.

«Мы показали 20-й результат, опередив и Ярно, и напарника, так что в этой квалификации мне удалось добиться максимума, – сказал Глок. – Я очень доволен. Утром мне не очень нравилось поведение машины на сухой трасе, почему-то ее управляемость была хуже, чем в Валенсии.

Не знаю, может быть, характеристики этой трассы мне не очень подходят, поэтому не получается найти нужный ритм. Но после того, как мы внесли некоторые изменения в настройки, ситуация улучшилась, хотя и не стала оптимальной, ведь именно этого всегда хочется добиться.

Я проехал очень хороший круг, понимая, что уже в первой попытке надо добиться максимального результата, когда шины лучше всего держат трассу. Именно за счет этого мне и удалось опередить Ярно.

К сожалению, когда мы поставили второй комплект шин, пошел дождь, но я все равно доволен. Вряд ли я мог бы добиться большего. Но если завтрашняя гонка пройдет на сухой трассе, сомневаюсь, что наша машина будет так же хороша, как и в Валенсии».

На этой неделе было объявлено, что Marussia Virgin начинает техническое сотрудничество с McLaren. По мнению Глока, это очень поможет команде: «Надеюсь, сотрудничество с McLaren будет очень плодотворным, поскольку общими усилиями можно многого добиться.

Думаю, у команды неплохое будущее, и в следующем году она должна сделать шаг вперед».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости