Фернандо Алонсо: "Это лучшая квалификация с начала сезона"

Гран При Великобритании. Фернандо Алонсо

В квалификации перед Гран При Великобритании гонщики Ferrari уступили только представителям Red Bull Racing: Фернандо Алонсо показал третий результат, а Фелипе Масса - четвертый...

Фернандо Алонсо (3-й): "С точки зрения скорости это была лучшая квалификация с начала сезона. Да, в Канаде я стартовал вторым, но тогда уступил обладателю поула гораздо больше, чем сегодня. Уступить менее одной десятой на трассе, которая не совсем подходит нашей машине – хороший знак.

Подготовленные новинки подтвердили свою эффективность – думаю, завтра мы осложним жизнь соперникам. Команда проделала огромную работу, этот прогресс стал возможен, благодаря невероятным усилиям наших сотрудников. Кроме того, сейчас мы лучше контролируем поведение шин: судя по тем нескольким кругам, которые мы проехали по сухой трассе, нам удалось заставить работать даже более жесткую резину, тогда как в Барселоне подобной эффективности мы добивались разве что к середине дистанции.

Завтра шинный фактор будет исключительно важен, независимо от погоды. Нам нужно быть готовым к любой неожиданности. Также необходимо хорошо стартовать – по сути, стартовая зона является единственным новым элементом трассы по сравнению с ее предыдущей конфигурацией. Надеюсь ли я на дождь? Нет, ведь за эти два дня болельщики и без того достаточно мокли на трибунах – надеюсь, завтра мы порадуем их интересной гонкой!"

Фелипе Масса (4-й): "Можно сказать, квалификация удалась. Третья и четвертая позиция – хороший результат, особенно по сравнению с прошлыми Гран При. В финальной сессии я допустил несколько ошибок, пробовал отыграться в заключительной попытке, но помешал дождь. В таких условиях четвертое место можно считать удачей – мне удалось оставить позади обоих гонщиков McLaren.

Судя по всему, наша машина вполне конкурентоспособна, правда, мы не знаем, как она будет вести себя с полными баками, и насколько велик здесь ресурс шин – многое предстоит выяснить уже по ходу гонки.

Как отразились на нашей скорости изменения правил? Все машины в той или иной степени потеряли в прижимной силе, но прогресс, которого нам удалось добиться, объясняется, прежде всего, новыми модификациями. Впервые с начала сезона нам удалось заставить жесткую резину работать".

Стефано Доменикали, руководитель команды: "Впечатляющая квалификация! Оказаться настолько близко к поулу на трассе, которая считалась непростой для наших машин – хороший знак и неплохой базис для дальнейшей работы. На протяжении нескольких месяцев мы, шаг за шагом, пытались отыграть значительное отставание и теперь, похоже, выполнили эту задачу. Но не стоит останавливаться на достигнутом, нужно добиться большего.

В этот уик-энд мы отмечаем 60 лет со дня первой победы Ferrari в Формуле 1 и должны постараться выступить как можно лучше. Мы стартуем с высоких позиций и по тем скупым сведениям, которые удалось собрать за минувшие два дня, можем сказать, что наши новинки функционируют вполне эффективно. Как правило, в гонке мы выглядим увереннее, чем в квалификации – надеюсь, так будет и завтра."

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости