Хайдфельд: "Результаты стали следствием нескольких факторов"

Ник Хайдфельд в паддоке Гран При Великобритании

Для команды Lotus Renault GP квалификация в Сильверстоуне стала одной из самых неудачных в сезоне. Пилоты отправятся в гонку лишь с 14-й и 16-й позиций...

Виталий Петров (14-й): «Я расстроен – до начала этапа мы рассчитывали на большее. В ход уик-энда вмешался дождь, сегодня погода вновь осложнила нам задачу, в результате мне не удалось раскрыть весь потенциал машины и пройти круг настолько быстро, как это требовалось. При этом надо отметить, что R31 выглядит очень сильно, она быстра в скоростных поворотах, потому я сохраняю оптимизм – в завтрашней гонке мы наверняка сможем отыграть несколько позиций.

Надеюсь, мы выберем эффективную стратегию, здесь не очень длинный отрезок, где можно использовать подвижное крыло, потому возможности для обгона весьма ограничены. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться большей скорости – но это нам под силу».

Ник Хайдфельд (16-й): «Пока что сложно судить о том, насколько же сильно отразились изменения в правилах на нашей скорости по ходу этого уик-энда. Эффект, несомненно, есть, но складывается ощущение, что сегодняшние результаты стали следствием нескольких факторов. Дождь осложнил нам приготовления к квалификации. Машина выглядела в целом неплохо и вовсе не была медленной, но нам просто не удалось использовать все её возможности. Вчера возникли проблемы с задним крылом, а сегодня утром, когда мы заменили его – ситуация улучшилась, но 16-е место, конечно, огорчило меня».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости