Пол ди Реста: "Надеюсь, мы заработаем очки"

Пол ди Реста

Несмотря на переменчивые погодные условия, суббота оказалась удачным днем для пилотов Force India. Адриану Сутилу не хватило несколько десятых для выхода в финал квалификации, а Пол ди Реста стал одним из главных героев субботы. В дебютном Гран При Великобритании шотландец будет стартовать с шестого места.

Виджей Малья, руководитель команды: «Старт с шестой и одиннадцатой позиции в Гран При Великобритании – отличный результат для Force India. За последние два дня погода постоянно менялась, но все в одинаковой ситуации - мы сконцентрировались на работе и нашли хороший баланс машины, хотя очень мало работали на сухом асфальте.

Я горжусь результатом Пола. Он был уверен в себе накануне Гран При и добился отличного результата. Адриан тоже хорошо провел квалификацию, завтра оба наших пилота могут претендовать на очки. Этап в Сильверстоуне всегда был одним из главных событий в календаре Формулы 1 и особенной гонкой для Force India. Это наш домашний Гран При, и высокий результат в ней станет достойной наградой за напряженную работу команды в этом сезоне».

Пол ди Реста (6-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом. Старт с шестой позиции в дебютном Гран При Великобритании – это великолепный результат. Вся команда отлично поработала, и в нужный момент выпустила меня на трассу.

В каждой сессии машина позволяла показать хорошие результаты и была конкурентоспособна на мокрой трассе вчера. Возможно, мне немного повезло, когда в конце сессии начался дождь, но, думаю, в худшем случае я стартовал бы восьмым. Надеюсь, машина будет столь же эффективна в гонке, и мы заработаем высокие результаты в домашнем Гран При».

Адриан Сутил (11-й): «Я вполне доволен результатом квалификации: мы оказались в выгодном положении накануне гонки. Борьба была очень плотной: четыре или пять позиций разделило несколько десятых, и на последних минутах я упустил возможность оказаться в финале квалификации.

Условия оказались непростыми: в начале второй сессии асфальт был мокрым, но постепенно он подсыхал, и состояние трассы улучшалось. Команда сделала правильный выбор резины и максимально использовала ситуацию, поэтому я доволен результатом. Думаю, завтра погода улучшится, и мы сможем заработать очки. Такова наша цель».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости