Лука ди Монтедземоло: "Мы будем бороться, пока есть шансы"

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и Валентино Росси

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло посетил мотоциклетный Гран При Италии, который принимала трасса Муджелло. Итальянец встретился со своим земляком, девятикратным чемпионом мира Валентино Росси. Но и здесь Луке не удалось избежать вопросов о Формуле 1.

«Сезон складывается эмоционально – зимой, до его начала, я и предположить не мог, что старт получится для нас настолько сложным, – признался президент. – У такой ситуации есть несколько причин, включая и проблемы с аэродинамической трубой. Подобные моменты полезны тем, что позволяют вам найти верное направление движения, идет ли речь о методах деятельности, настроении в коллективе или организации работы. Именно этого я ждал от команды.

Сейчас мы не жалеем сил, чтобы наверстать упущенное, и стараемся выигрывать гонки. Думаю, мы могли это сделать в Монако и Канаде, но в этом году все складывается удачно для кого угодно, кроме нас. В Формуле 1 порой случаются подобные сезоны, когда все словно бы подбирается одно к одному. Я отлично помню такие, причем в совсем недавнем прошлом.

Мы должны смотреть вперед. Я верю в нашу команду и в то, что она делает. Сейчас мы используем другой подход, более агрессивный – и намерены действовать точно так же в отношении разработки дизайна машины для следующего сезона».

Отвечая на вопрос, закончена ли для Фернандо Алонсо борьба за титул, ди Монтедземоло сказал: «Если бы я был сумасшедшим, то ответил бы «нет». Но Ferrari никогда не сдаётся и всегда демонстрирует свой дух. Прежде, чем сказать, что борьба за звание чемпиона уже завершена, я бы все же подождал еще несколько гонок. Да, ситуация крайне сложная, но мы будем делать все, что в наших силах, пока есть математические шансы».

Президента спросили и о том, как он оценивает пилотов Скудерии. «Алонсо – потрясающий гонщик, и я очень доволен, что мы подписали с ним долговременный контракт, и он принимает во всех процессах полноценное участие. В свое время то же самое делал и Михаэль Шумахер. Наше сотрудничество с Алонсо продлится как минимум до конца 2016 года, и обе стороны очень довольны таким сотрудничеством.

Также я очень высоко оцениваю Фелипе Массу, в этом году он выступает очень хорошо и ощутимо помогает команде. У нас хорошие пилоты, и мы должны совершенствовать машину, чтобы оказаться там, где хочется видеть Ferrari», – сказал Лука ди Монтедземоло.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости