Баррикелло рассчитывает продолжить карьеру в Williams

Рубенс Баррикелло

Рубенс Баррикелло не сомневается, что кадровые перестановки помогут его команде Williams прибавить уже в ближайшем будущем. Гоночная легенда 80-х и 90-х, на счету которой девять побед в Кубке конструкторов, проводит нынешний сезон не слишком успешно, занимая после восьми Гран При лишь девятое место в общем зачете.

Все это уже стало причиной для отставки технического директора Сэма Майкла и специалиста по аэродинамике Джона Томлинсона, которые покинут команду в конце сезона. Зато кадровый состав Williams усилили конструктор Майк Кофлэн, инженер-аэродинамик Джейсон Сомервилль и главный инженер Майк Гиллан.

«Я пришел в команду, так как с самого начала поверил в этот проект, – сказал Баррикелло в интервью ITV. – Очень досадно, что в этом сезоне наша машина недостаточно быстра».

Однако рекордсмен Формулы 1 по числу проведенных Гран При уверен, что прогресса можно ждать уже в скором будущем. По его словам, Кофлэн уже приступил к работе над новым шасси FW34. «В понедельник мы с Майком встретимся на базе. Прежде всего, меня интересуют его взгляды на техническую структуру команды», – сказал бразилец.

При этом сам Баррикелло не скрывает, что хотел бы и в 2012 году защищать цвета Williams на трассах Ф1: «Я слишком люблю гонки и просто не могу прекратить выступления. Если мы сможем дать сотрудникам команды новую мотивацию, то вместе будем бороться за подиумы и победы».

Нынешний контракт Рубенса заканчивается в конце 2011 года. В Формуле 1 он провел уже 315 Гран При.

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости