Williams объявила о новых назначениях

Команда Williams объявила о двух новых назначениях в инженерном корпусе команды, предпринимая попытки его усиления в связи с предстоящим уходом Сэма Майкла с поста технического директора.

С 15-го августа Джейсон Соммервиль возглавит отдел аэродинамики, а Марк Гиллан 1 октября займет должность главного инженера и в этом качестве посетит гонки финальной фазы сезона.

Соммервиль раньше уже работал в Williams, куда в 1999-м году перешел из BMW, где занимался программой участия баварского концерна в автомарафоне в Ле-Мане. После этого он успел поработать в Toyota F1, а в последнее время был руководителем проекта в отделе аэродинамики команды Lotus Renault GP.

Гиллан начинал карьеру в Формуле 1 в McLaren в конце 90-х, затем занимал ведущие инженерные должности в Jaguar и Toyota F1, а в последние годы преподавал в одном из британских университетов, но не терял связь с автоспортом, продолжая консультировать одну из топ-команд по вопросам аэродинамики.

«Williams F1 приветствует приход Джейсона и Марка, – сказал Фрэнк Уильямс. – Это талантливые и опытные профессионалы, умеющие работать в команде. Мы чувствуем, что вместе с Майком Кофлэном Джейсон и Марк смогут правильно организовать техническое руководство, чтобы обеспечить движение вперед, поскольку сейчас команда старается вернуться на лидирующие позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости