Мартин Уитмарш: Я – оптимист

Мартин Уитмарш

После финиша в Валенсии гонщики McLaren скептически комментировали свои шансы в чемпионате. Преимущество Себастьяна Феттеля растёт с каждой гонкой, а машины McLaren по-прежнему уступают Red Bull в прижимной силе и сцеплении с трассой, особенно в скоростных поворотах.

Журналисты обратились за комментариями к Мартину Уитмаршу, и руководитель команды заявил, что смотрит в будущее с оптимизмом.

Мартин Уитмарш: «Не существует машин, имеющих достаточное сцепление с трассой и достаточную прижимную силу – в этих компонентах всегда можно прибавить. Каждая из команд, в том числе и наша, постоянно работает в этом направлении.

В Валенсии наши проблемы были связаны с другими факторами – машина недостаточно эффективно работала с резиной, шины не прогревались, поэтому страдала динамика разгона.

Но я – оптимист. Мы готовим к Сильверстоуну несколько новинок, может появиться и новое заднее антикрыло. Не стоит считать, что я уверен в нашей конкурентоспособности, в том, что через две недели наша машина будет самой быстрой, но работа продолжается. Посмотрим, чего мы сможем добиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости