Виджей Малья: "Два очка стали долгожданной наградой"

Адриан Сутил

Force India заработала всего два очка в Валенсии, но и они стали неплохим достижением – лишь в четырёх гонках из прошедших восьми гонщикам индийской команды удавалось финишировать в призовой десятке. Стартовав десятым, Адриан Сутил отыграл одну позицию на финише, а ди Реста закончил гонку только 14-м.

Виджей Малья, руководитель команды: «Два очка стали долгожданной наградой по итогам позитивного уик-энда. С машинами не возникало проблем с начала свободных заездов, а Адриан не допускал ошибок. Жаль, что нам не удалось удержать позади Альгерсуари, который опередил Сутила за счёт стратегии двух пит-стопов.

Пол боролся по ходу всей дистанции, но ему не удалось реализовать разработанную стратегию – сейчас если вы проводите пит-стоп на круг позже, чем необходимо, это может очень серьёзно повлиять на позицию.

Мы покидаем Валенсию с удовлетворением от заработанных очков».

Адриан Сутил (9-й): «Приятно финишировать девятым, я рад, что на этот раз нам удалось добиться максимума от машины по ходу всего уик-энда. Я хорошо стартовал, опередил Хайдфельда и не отставал от Шумахера на первом отрезке – я серьёзно атаковал, но у меня не было шансов опередить Михаэля.

На середине дистанции удалось выехать на свободный участок трассы, я ехал в хорошем темпе и поднялся на восьмое место. Увы, после финальной смены шин я оказался позади Альгерсуари, проводившего гонку с двумя пит-стопами. Я делал всё, что мог, но управляемый элемент заднего антикрыла не слишком облегчил обгоны, поэтому пришлось довольствоваться девятым местом. С машиной сегодня никаких проблем не возникло, я рад за команду – мы заслужили этот результат».

Пол ди Реста (14-й): «Не думаю, что сегодня мы угадали со стратегией. На первом отрезке резина быстро износилась, но мы не сразу провели пит-стоп. Потерю времени удалось компенсировать на втором пит-стопе, когда я обошел Хайдфельда и Баррикелло, но на третьем вновь возникли проблемы.

Когда резина изнашивается, вы теряете около 2.5 секунд на круге – это очень много, учитывая плотность борьбы в середине пелотона. Впрочем, и без этих проблем сегодня было крайне сложно заработать очки – обгонять здесь непросто даже с двумя зонами DRS. Не лучший уик-энд, но я оставлю его позади и буду с нетерпением ждать домашней гонки в Сильверстоуне».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Гран При Европы: Составы резины
Следующая новость
Неудачное выступление HRT F1
Другие Новости по теме
Другие новости