Адриан Сутил: "Надеюсь, мне удастся заработать очки"

Гран При Европы. Адриан Сутил

В Валенсии Адриан Сутил впервые в этом сезоне пробился в финал квалификации и завтра уйдет в гонку с десятой позиции. Его напарник Пол ди Реста будет стартовать двенадцатым...

Адриан Сутил (10-е место): "С самого начала уик-энда машина вела себя очень неплохо, я чувствовал, что у нас неплохие шансы на выход в финал квалификации, однако нужно было проехать круг без единой ошибки. Пожалуй, поэтому сегодняшний результат воспринимается как нечто потрясающее – мне удалось выжать из VJM04 максимум!

В третьей сессии я не стал выезжать, чтобы сэкономить комплект мягких шин для гонки. Кроме того, во второй сессии Ник Хайдфельд привез мне почти три десятых, так что прибавить было бы действительно трудно. Десятое место – это успех, но все решит гонка. Надеюсь, мне удастся заработать несколько очков."

Пол ди Реста (12-е место): "После проблем по ходу свободных заездов, когда мне удалось проехать всего три круга, я понимал, что сегодня окажусь в заведомо невыгодной ситуации. Тем не менее, утром мы постарались сделать все возможное, чтобы настроить машину на квалификацию.

В финальной попытке во второй сессии я допустил небольшую ошибку, не успел сбросить передачу перед семнадцатым поворотом и вышел немного шире, чем требовалось, потеряв созданное до этого преимущество. В итоге завтра я буду стартовать только двенадцатым, что, в принципе, неплохо, учитывая все трудности этого уик-энда.

Я сохраняю оптимизм и надеюсь побороться за очки – правда, я не представляю, как будет вести себя машина с большим количеством топлива, и когда следует экономить резину. Впрочем, я все равно постараюсь сработать по максимуму."

Виджей Малья, руководитель команды: "Сегодняшняя квалификация подтвердила недавний прогресс, которого нам удалось добиться в работе над VJM04. Приятно видеть Адриана в первой десятке, впереди одной из машин Renault – это отличный результат и, пожалуй, максимум, на что мы могли рассчитывать. Машина была конкурентоспособна с самого начала свободных заездов, и замечательно, что продемонстрированный темп позволил добиться хорошей стартовой позиции.

Пол также сработал весьма неплохо, хотя вчера был вынужден, по сути, пропустить обе тренировки. Двенадцатая позиция подтверждает, насколько хорошо сработала вся команда в стремлении выйти из этой крайне непростой ситуации. Завтра мы будем бороться на пределе сил и постараемся заработать несколько очков."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости