Sauber помешали проблемы с прогревом шин...

Гран При Европы. Камуи Кобаяши

Сегодня у Sauber вновь возникли проблемы с прогревом шин, что не позволило Камуи Кобаяши и Серхио Пересу квалифицироваться выше четырнадцатого места. Впрочем, в гонке швейцарская команда, как правило, выглядит намного сильнее, поэтому завтра Камуи и Серхио надеются побороться за очки...

Камуи Кобаяши (14-е место): "Непростая сессия. Наша машина прибавила в скорости, и я ничуть не сомневаюсь в наших шансах на гонку, ведь на длинной дистанции мы выглядим очень неплохо.

Сегодня вновь возникли проблемы с прогревом шин, как только я добивался хоть какого-то сцепления с трассой, резина уже перегревалась. Мы постараемся найти решение этой проблемы, ну а завтра я, как и в предыдущих гонках, постараюсь заработать очки."

Серхио Перес (16-е место): "Перед квалификацией температура асфальта заметно возросла, я рассчитывал проехать круг на несколько десятых быстрее, однако это оказалось не так-то просто. Я проехал несколько кругов, чтобы прогреть шины, однако у такого подхода обнаружились свои недостатки. Впрочем, завтра у нас все равно есть шанс заработать очки, я постараюсь добиться хорошего результата."

Петер Заубер, глава команды: "Приятно, что Серхио снова вернулся за руль, однако в завтрашней гонке нашей команде предстоит решить очень непростые задачи…"

Джеймс Ки, технический директор: "Неудачная квалификация. Ночью команда скорректировала настройки, утром гонщики остались довольны поведением машины, но мы знали, что в квалификации нам необходимо прибавить. Первая сессия прошла вполне удачно, Серхио проехал быстрый круг, но во второй добиться прогресса не удалось. Досадно, ведь четырнадцатая и шестнадцатая позиции совсем не соответствуют нашим ожиданиям – теперь мы сосредоточимся на стратегии, чтобы иметь возможность отыграться по ходу гонки."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости