Михаэль Шумахер: "Средняя квалификация"

Михаэль Шумахер

После квалификации, в которой Михаэль Шумахер занял восьмое место, уступив одну позицию Нико Росбергу, семикратный чемпион мира подвёл итоги дня в интервью SkySport…

Михаэль Шумахер: «Средняя квалификация. К сожалению, я поторопился нажать на газ в 17-м повороте, в остальном круг я проехал неплохо. Машина вновь страдала недостаточной поворачиваемостью, поэтому я немного уступил Нико Росбергу – нужно понять, как изменить ситуацию к лучшему.

Мы не привезли в Валенсию никаких новинок, они появятся позже, и мы очень на них рассчитываем. Команда надеется, что доработка машины позволит нам сократить отставание от лидеров.

Многие говорили, что запрет на изменение картографии двигателя между квалификацией и гонкой помешает Red Bull Racing, что эта мера направлена на то, чтобы лишить их преимущества. Судя по результатам, это не так – я хочу поздравить Себастьяна с очередным поулом.

Шины Medium? Они проигрывают Soft больше секунды на круге, поэтому в гонке команды постараются минимизировать использование более жесткого состава. Мы тоже это учтём при разработке стратегии».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости