Трулли намекнул на возможный уход из Формулы 1

Ярно Трулли

В этом году Ярно Трулли не раз жаловался на проблемы с усилителем рулевого управления, который не обеспечивал должной обратной связи и не позволял итальянцу использовать привычный плавный стиль пилотирования.

В интервью Gazzetta dello Sport Трулли вновь говорил о возникших проблемах, заявив, что он ждал большего от команды и может покинуть Формулу 1…

Ярно Трулли: «В 2010-м команда училась, но в этом году я рассчитывал на большее, на борьбу в средней группе, а мы вновь постоянно плетёмся в хвосте. У Team Lotus недостаточно опыта, аэродинамика машины неэффективна, кроме того, меня серьёзно беспокоят проблемы с усилителем руля. Неудачный год.

Рулевое управление не обеспечивает эффективной обратной связи, я не могу адаптировать свой стиль, не чувствую предела возможностей машины – словно управляю машиной вслепую. У Хейкки таких проблем нет, поэтому он быстрее. В квалификации мне не удаётся добиться максимума. На старте я конкурентоспособен, когда в машине большое количество топлива, потом она становится легче, и вновь возникают проблемы.

Я привык бороться за подиумы и победы, я хочу понять, как будет развиваться команда, прежде чем принять решение о контракте. Я могу покинуть Формулу 1, не уходя из спорта – было бы здорово выступать в гонках на выносливость, вроде «24 часов Ле Мана», но только с сильной командой. Сейчас я об этом не думаю – нужно сосредоточиться на происходящем, а потом – посмотрим».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости