Сегодня может решиться судьба регламента на моторы

Сегодня, в конференц-зале аэропорта Хитроу, пройдёт заседание Комиссии Формулы 1. Жан Тодт, Берни Экклстоун, представители команд, шинников, мотористов и спонсоров обсудят перемены в регламенте на моторы, которые должны вступить в силу в сезоне 2013 года.

Ранее Всемирный Совет FIA утвердил предложение Жана Тодта о переходе на 1.6-литровые четырёхцилиндровые турбомоторы, но у этой идеи больше противников, чем сторонников – Экклстоун и три из четырёх производителей моторов настаивают на том, что либо регламент нужно пересмотреть, либо отложить перемены на несколько лет. Тодт и мотористы из Renault, напротив – настаивают на следовании выбранному курсу, иначе французская компания может покинуть чемпионат.

Сегодняшняя встреча носит не столько технический, сколько политический характер – обе стороны не настроены на компромисс, а итоговое решение может продемонстрировать степень влияния президента FIA – либо Тодт согласится на перемены, смирившись с потерей Renault, либо будет настаивать на своей позиции, уже получившей одобрение Всемирного Совета.

Накануне встречи Берни Экклстоун обратился к членам Комиссии с письмом, в котором утверждает, что голосование Всемирного Совета по этому поводу противоречит правилам, сегодня этот вопрос тоже будет обсуждаться.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости