Стив Робертсон: "Формула 1 изменилась к лучшему"

В интервью финской Turun Sanomat менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон комментировал ситуацию в чемпионате и повышение зрелищности гонок…

Стив Робертсон: «Формула 1 изменилась к лучшему. Критики считают, что появление системы DRS сделало гонки искусственными, но нужно признать факт – каждый Гран При в этом году получился интересным, даже этап в Монако. Тот, кто изобрёл эту систему, заслуживает самой серьёзной похвалы – машины остались так же быстры, но теперь гонщики могут бороться за позицию.

В Канаде мы ещё раз убедились в том, что при переменчивой погоде Дженсон Баттон – один из лучших. У него уникальная манера пилотирования, на мокрой или подсыхающей трассе он способен раскрыть её потенциал. Если бы не машина безопасности, Себастьян Феттель выиграл бы эту гонку, сейчас легко говорить, что ему нужно было прибавить на последнем рестарте, чтобы оторваться от соперников, но случилось то, что случилось.

Льюис Хэмилтон явно разочарован результатами, поэтому он столь нетерпелив на трассе и старается использовать любую возможность. Льюис – настоящий гонщик, Кими действовал так же, но ему удавалось предвидеть развитие событий на несколько шагов вперёд, поэтому обгоны Райкконена в девяти случаях из десяти заканчивались успешно, без контактов с соперниками. Думаю, система DRS очень подошла бы Райкконену, если бы он сегодня выступал в Формуле 1. Обгон – это его стихия».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости