В Ferrari "комментируют" слухи о будущем Массы

Фелипе Масса

Пресс-служба Ferrari периодически публикует короткие анонимные фельетоны на разные актуальные темы, подписанные неким The Horse Whisperer («укротитель лошадей»). На этот раз в Маранелло решили прокомментировать слухи о том, что результаты Фелипе Массы не устраивают руководство Скудерии, и в следующем году ему, скорее всего, найдут замену…

Вот что пишет анонимный автор: «Мы называем это время silly season ("глупый сезон", т.е. период, когда начинается обсуждение, чаще на уровне слухов, кто в какой команде будет выступать в следующем году), и это очень уместная фраза, хотя слово "сезон" уже не кажется правильным – данное явление, похоже, теперь носит круглогодичный характер.

Базарные споры слышны в любой момент, особенно, если речь идёт о Ferrari. Выступает ли команда успешно или переживает такой период, как сейчас, слухи гарантируют хорошую аудиторию. Кстати, сегодня этот феномен обрел универсальность и распространяется на разные темы. Раньше сплетничали только о гонщиках, теперь обсуждают руководителей команды и инженеров. Во всех концах земли находятся люди, которые предлагают свои фантазии, похоже, до сих пор веря, что земля плоская.

Наше любимое занятие: внимательно анализировать слухи такого рода, чтобы оценить, насколько они бредовые, и насколько творчески подошли к делу "эксперты", их сочинившие. Последние недели выдались особо урожайными.

Новости о реструктуризации технического департамента Скудерии вызывали целую серию предположений; появился список вполне достойных кандидатов. Но, разумеется, основное внимание по-прежнему приковано к гонщикам. Как обычно, в центре внимания Фелипе Масса. Бразилец давно привык к этому ритуалу, начало которого восходит к тем временам, когда бразилец ещё даже не появился в Маранелло.

Каждый год Массу, якобы, собираются на кого-то заменить, даже если сезон только начался. Однако время идёт, а он по-прежнему выступает за Ferrari. Список кандидатов, которых в разное время прочили на место Массы, длинен, но в 2011-м появились новые имена. Сначала говорили о Нико Росберге, а теперь – о Дженсоне Баттоне.

Разумеется, всё это полная ерунда, – и это ещё вполне приличное слово, которым можно выразить то, что я действительно хочу сказать».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости