Марк Уэббер: Конкуренция в чемпионате обостряется

Себастьян Феттель на трассе в Валенсии, 2010 год

Себастьян Феттель продолжает лидировать в чемпионате с весьма убедительным отрывом от соперников, а позиции Red Bull Racing в Кубке конструкторов кажутся непоколебимыми. Команда готовится к предстоящему Гран При Европы, который пройдет на городской трассе в Валенсии, и надеется закрепить свой успех…

Себастьян Феттель: «Атмосфера вокруг гавани в Валенсии очень напоминает Монако, разве что паддок здесь больше, а гаражи – просторнее. Это городская трасса, однако средняя скорость (около 200 км/час) очень высока, так что характер у нее непростой.

В целом, здесь нужна высокая прижимная сила в поворотах и несколько меньшая – на относительно длинных прямых, – следовательно, придется искать компромисс. Зон безопасности нет, так что ошибок допускать нельзя: если машина начнет скользить, все закончится в отбойнике…

Обгонять в Валенсии трудно, и единственная реальная возможность для этого может представиться в 12-м повороте. В прошлом году мы здесь выступили удачно, но и сейчас у нас тоже неплохая машина. Так что мне хочется поскорее выйти на старт».

Марк Уэббер: «В прошлом гонки в Валенсии складывались для меня не самым удачным образом, но в этом году я постараюсь нарушить эту традицию.

Мне нравится последний сектор трассы: это отличная комбинация весьма трудных поворотов. Прежние гонки в Валенсии нельзя назвать захватывающими, но в этом году многое изменилось, так что, надеюсь, у Гран При Европы есть шанс попасть в список самых интересных этапов сезона.

Не вижу причин, которые помешают нашей машине продемонстрировать свое скоростное преимущество и на этой трассе, но, как уже показали предыдущие гонки, безусловно, конкуренция в чемпионате обостряется».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости