Не исключено, что де ла Роса снова заменит Переса

Педро де ла Роса во время интервью в Монреале

Если Серхио Перес не восстановится к Гран При Европы, возможно, Педро де ла Роса вновь, как и в Канаде, заменит мексиканца. В Монреале дебютант сезона почувствовал себя неважно после утренней тренировки – сказались последствия аварии, в которую он попал во время квалификации в Монако.

По словам исполнительного директора Sauber Мониши Кальтенборн, в настоящее время Перес находится в Мексике и продолжает тренировки, готовясь к следующим гонкам.

«Он себя нормально чувствует. Не видим причин, которые помешают ему выйти на старт в Валенсии», – цитирует Кальтенборн немецкий Motorsport Total.

Тем не менее, Джеймс Ки, технический директор Sauber, сказал, что де ла Роса будет готов выйти на старт Гран При Европы, если Пересу, все-таки, не удастся восстановить форму. «В Монреале Педро отлично справился с работой», – подтвердил британец.

Петер Заубер, руководитель команды, считает, что в этой ситуации нет смысла сажать за руль официального резервного пилота команды Эстебана Гутьерреса. Когда его спросили, почему Переса заменил не Гутьеррес, а де ла Роса, он сказал: «Я понимаю вопрос, но стоит немного подумать, и ответ будет абсолютно очевиден:

Мы несем ответственность за Эстебана, у нас с ним контракт на два года. Очень важно, чтобы он постепенно входил в мир Формулы 1.

Было бы совершенно неправильно усадить его за руль в Канаде, когда представилась такая возможность. В этом не было никакого смысла. Сейчас для него важно полностью сконцентрироваться на выступлениях в GP2, а это тоже непростая задача, и добиться прогресса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости