Лучший результат в сезоне для Toro Rosso

Хайме Альгерсуари

Пилоты команды Toro Rosso финишировали в призовой десятке на Гран При Канады. После завершения гонки оба гонщика не скрывали удовлетворения...

Франц Тост, руководитель команды: «В очередной раз мы увидели захватывающую гонку. Я думал, что остроту борьбы в Монако сложно превзойти, но оказалось, что это возможно. Для нашего спорта важно, чтобы гонки развлекали зрителей.

Scuderia Toro Rosso показала лучший результат в сезоне. Впервые в этом году обе наши машины финишировали в первой десятке, и я очень рад, что Хайме заработал первые очки - они придадут ему уверенности. Теперь мы ждем от него дальнейшего прогресса в Валенсии и в следующих гонках. Себастьен также провел хорошую гонку, финишировав десятым. Наша стратегия себя оправдала, рискованное решение о переходе на слики оказалось верным.

Сегодня вся команда заслуживает похвалы. Пауза во время гонки оказалась непростым вызовом, но мы с ним достойно справились. Теперь все наши мысли направлены на Валенсию. К предстоящей гонке мы готовим обновления. Надеюсь, новинки позволят нам прибавить».

Хайме Альгерсуари (8-й): «Я очень рад, что после старта с пит-лейн смог финишировать восьмым и заработал очки. Команда хорошо справилась с работой, мы использовали все возможности. Так получилось, что некоторым командам не повезло, а мы отыграли несколько мест. Этот результат придаст команде дополнительную мотивацию. Восьмое место окрылит нас перед моей домашней гонкой в Валенсии!»

Себастьен Буэми (10-й): «Я рад заработать одно очко, но разочарован тем, что не смог добиться большего. Не уверен, что мы вовремя перешли на слики. Тем не менее, если оценивать результаты в целом, включая восьмое место Хайме, я рад за команду. Парни отлично справились со своей работой.

В Канаде всегда происходят неожиданные вещи, но я не думаю, что кто-то мог предположить столь долгое ожидание продолжения гонки. Я считаю, что решение остановить гонку было правильным - машины аквапланировали, и видимость была очень плохой.

Сегодня зрители увидели отличное шоу! Мы должны продолжать напряженно работать, чтобы хорошо выступить в Валенсии».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости