Экклстоун хотел перенести Гран При Бахрейна на 4 декабря

Берни Экклстоун

В пятницу FIA обнародовала информацию, свидетельствующую о том, что Берни Экклстоун в последний момент предпринял попытку сохранить Гран При Бахрейна в календаре чемпионата. Это произошло лишь за несколько часов до того, как организаторы гонки объявили, что отказываются от ее проведения.

Понимая, что команды не согласны с переносом индийского этапа на другую дату, и что их не устраивает продление сезона, Экклстоун предложил провести Гран При Бахрейна 4 декабря.

Хронология событий такова: в четверг 9 июня глава менеджмента Формулы 1 обратился к FIA с предложением оставить неизменной дату Гран При Индии, т.е. 30 октября, а Бахрейн перенести на 4 декабря.

FIA отреагировала в тот же день, запросив у Экклстоуна гарантии того, что новый вариант устраивает как команды, так и организаторов гонки в Бахрейне.

Однако буквально через несколько часов из Бахрейна пришла весть о том, что организаторы отказываются от идеи проведения Гран При, поскольку команды из-за этого столкнутся с серьезными проблемами, связанными с логистикой.

Информация, предоставленная FIA, позволяет более полно оценить роль Экклстоуна в истории с Гран При Бахрейна, тогда как сама федерация уверяет, что она лишь следует поступающим от него предложениям.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости