Адам Парр: "Формула 1 должна измениться"

Директор Williams Адам Парр считает, что Формуле 1 нужно решить несколько фундаментальных проблем, чтобы улучшить ситуацию в чемпионате и увеличить доходы команд…

Адам Парр: «В ближайшие несколько лет Формула 1 должна измениться. Люди Берни устанавливают по две-три камеры на машины и множество камер на автодроме – информации много, но мы не используем этот потенциал. Берни волнуют две вещи. Во-первых – ему нравится дозировать объём доступной информации, во-вторых, продавая права, к примеру, компании BBC, то он продаёт их полностью – вместе с трансляциями в интернет. Он считает, что это позволяет получить максимальный доход.

Проблема в том, что телевизионные доходы Формулы 1 не так уж велики – менее 500 миллионов долларов, тогда, как лига NFL зарабатывает 4.2 миллиарда, а турецкий футбольный чемпионат – чуть меньше нас. Думаю, им пора бросить вызов. Формула 1 – невероятно дорогой спорт для команд, но мы не даём вам то, чего вы хотите, и не получаем того, чего хотим мы. Есть несколько фундаментальных проблем, которые нужно решить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости