Ник Хайдфельд: "Я прибавлю в квалификации"

Ник Хайдфельд

После Гран При Монако руководитель Lotus Renault Эрик Булье говорил о том, что Ник Хайдфельд показывает недостаточно хорошие результаты. Немецкий гонщик, который четыре раза в этом сезоне не смог попасть в первую десятку по итогам субботы, уверяет, что ему удалось найти причину своих неудач.

Ник Хайдфельд: «Я был разочарован после квалификации в Монако. Квалификация – это та область, над которой я должен работать. Основные проблемы связаны с резиной. Она хороша в гонке, но у меня не получается быстро вывести ее в рабочий режим. Я не виню в этом шины, мне нужно изменить свой подход.

Я уверен в том, что нам удастся добиться прогресса в ближайших гонках, поскольку команда поняла, в каком направлении следует работать над машиной. Надеюсь, скоро мы сможем изменить ситуацию в свою пользу и будем прогрессировать быстрее остальных.

Квалификация в Канаде имеет не такое большое значение, как в Монако. Мы знаем, что у нас хороший темп в гонках, однако чем выше место на старте, тем лучше результат будет в гонке.

Ник Хайдфельд не стал комментировать, какие именно изменения в машине планирует сделать команда.

«Во многих областях, - продолжает немецкий пилот. – Основные проблемы связаны с настройками машины и моим пилотированием. Посмотрим, где мы можем прибавить.
Есть машины, которые быстры в квалификациях, но у них возникают проблемы в гонках. И это не зависит от того, кто сидит за рулем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости