Уэббер признал трудности перехода на шины Pirelli

Марк Уэббер

Вчера в Монреале Марк Уэббер занимался греблей на каяке в рамках подготовки к предстоящему Гран При Канады, избрав для тренировок реку Св. Лаврентия.

Общаясь после тренировки с канадскими журналистами, Уэббер сказал, что вскоре надеется выиграть первый Гран При в 2011-м году…

«У меня нет времени на рыбалку – вы никогда не застанете меня за этим занятием, – цитирует Уэббера канадский спортивный сайт rds.ca. – Я постоянно работаю над собой, чтобы добиться более высоких результатов. Надеюсь, смогу продолжить череду успешных выступлений, и вскоре рассчитываю выиграть первую гонку в этом сезоне. Ведь в прошлом году мне это часто удавалось».

Он также сказал, что переход на новые шины вызывал у него определенные проблемы, чем и объясняется разница в результатах по сравнению с прошлым годом: «Резина Pirelli – совсем другая, и гонщики явно почувствовали этот переход.

Я бы сравнил его с ситуацией, когда теннисист начинает играть новой ракеткой. Когда вы выступаете на этом уровне и придаете значение любым мелочам, очень заметны даже небольшие перемены. Но, в любом случае, дело гонщика – ко всему адаптироваться».

Кроме того, Уэббер отметил, что ведет переговоры с Red Bull Racing о продлении контракта на следующий год.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости