Президент Обама принял наследного принца Бахрейна

Салман бин Хамад бин Иса Аль-Халифа

Объясняя позицию FIA по Бахрейну, президент федерации Жан Тодт ссылался на мнение своего эмиссара Карлоса Грасии, побывавшего в этой стране и ознакомившегося с обстановкой на месте.

«Наш специальный посланник провел много встреч в Бахрейне, в том числе с людьми, ответственными за соблюдения прав человека, – сказал Тодт в интервью ВВС. – Он счел, что ситуация стабильная и спокойная, и мы единогласно приняли решение».

Вероятно, Соединенные Штаты Америки придерживаются иного мнения по поводу обстановки в этой ближневосточной стране. Как сообщила нью-йоркская газета Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные американские источники, во вторник президент Барак Обама принял наследного принца Салмана бин Хамада бин Ису Аль-Халифу, чтобы лично разобраться в ситуации в Бахрейне.

Встреча длилась только 15 минут и прошла за закрытыми дверями. Барак Обама подчеркнул необходимость призвать к ответу лиц, ответственных за нарушения прав человека. По информации газеты, в Вашингтоне наследного принца считают одним из демократически настроенных представителей правящей бахрейнской элиты и рассчитывают поддерживать с ним диалог. Кстати, именно Салман бин Хамад бин Иса Аль-Халифа, являясь энтузиастом автоспорта, лично руководит организацией и проведением Гран При.

В Белом доме считают, что встреча была «продуктивной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости