Шейх Аль-Халифа: "Гран При объединит народ Бахрейна"

Шейх Мохамед бин Иса Аль-Халифа

Шейх Мохамед бин Иса Аль-Халифа, президент автоспортивной федерации страны и генеральный директор Агентства экономического развития Бахрейна уверен, что проведение национального Гран При послужит делу внутреннего примирения. Об этом он заявил в интервью телекомпании BBC.

«Сложности уже позади, а Гран При станет инструментом объединения. Мы хотим, чтобы все проблемы решались открытыми и прозрачными методами. Именно поэтому Его Величество призывает к диалогу, участвовать в котором могут все люди – это цивилизованный метод, именно так мы всегда находили решение в прошлом. Все могут объединиться и найти мирную дорогу в будущее», – сказал шейх.

Также он уверен, что Формула 1 не послужит для Бахрейна яблоком раздора: «Мы можем использовать потенциал спорта, потому что это одна из главных объединяющих сил в мире. Давайте использовать её во имя добра». Аль-Халифа считает, что к концу октября «многие проблемы будут уже решены. Мы довольны тем, что прежде устроителям Гран При уже удавалось справляться с трудностями».

При этом чиновник уверен, что на этот раз удастся избежать народных волнений, которые не позволили провести гонку в марте: «Это был сложный период, мы воспринимали ситуацию очень серьезно. Но теперь речь идет о недопонимании, и я хотел бы кое-что разъяснить. Правительство ведет курс на политические реформы. Мы хотим провести Гран При, чтобы объединить людей Бахрейна».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости