Патрику Хеду исполнилось 65 лет!

Патрик Хед

Патрик Хед, в 1977 году вместе с Фрэнком Уильямсом основавший команду Williams и по сей день возглавляющий ее инженерный департамент, празднует вполне круглую дату: 5 июня ему исполнилось 65 лет.

Несмотря на солидный возраст, мистер Хед не собирается оставлять прежние привычки, считая мощный мотоцикл самым удобным транспортным средством.

«У меня есть Ducati и BMW R1100S – обычно я отправлялся на Гран При Франции на мотоцикле, а в этом году собираюсь таким образом приехать на гонку в Нюрбургринге, – сказал Хед в интервью F1 Racing. – Если проложить прямой маршрут, то он будет проходить по автобанам, а это очень скучно. Потому я попытаюсь стартовать на пару дней пораньше, чтобы вместе с друзьями прокатиться по Бургундии».

Весной этого года значительный пакет ценных бумаг Williams был выставлен на биржу: поскольку ранее эта доля акций принадлежала Патрику Хеду, пошли разговоры о его скорой отставке. Но сам он дает уклончивые комментарии по этому поводу: «Я не воспринимаю выход Williams на биржу и тот факт, что мне исполняется 65, как некий сигнал, который подсказывает: “Пора тебе, Патрик, в отставку”.

Мы сотрудничали с Фрэнком Уильямсом на протяжении долгого времени, но, все-таки, мы разные люди. Безусловно, мы работали рука об руку, однако отпуск вместе не проводим, и не сказал бы, что мы так уж много общаемся за пределами работы.

Так что, если говорить о команде, то действительно наступит время, когда я буду менее активно участвовать в ее работе. Не думаю, что еще много лет мне предстоит летать на первый Гран При сезона…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё