Марк Уэббер критикует решение FIA

Марк Уэббер

Марк Уэббер – один из немногих гонщиков, кто придерживается последовательной позиции в вопросе о бахрейнской гонке и открыто о ней говорит. Австралиец заявил, что разочарован решением вернуть Гран При Бахрейна в календарь чемпионата 2011 года, принятым в пятницу Всемирным советом FIA по автоспорту.

«Моё мнение осталось неизменным с того момента, когда меня в конце февраля впервые спросили о ситуации в Бахрейне, – пишет Уэббер на своем сайте. – Хотя решение уже принято, буду очень удивлен, если Гран При Бахрейна в этом году состоится.

По-моему, Формула 1 еще зимой должна была занять более жесткую позицию вместо того, чтобы постоянно откладывать решение в надежде, что гонку можно будет перенести на более поздний срок. Это могло бы стать ясным сигналом, свидетельствующим об отношении Формулы 1 к таким фундаментальным вещам, как права человека, к вопросам морали.

Понятно, что сторонам, участвовавшим в принятии решения, было нелегко, но, к сожалению, мне кажется, что оно было неправильным. Нравится это кому-то или нет, но Ф1 и спорт в целом не могут быть выше социальной ответственности. Надеюсь, Формула 1 сможет когда-нибудь вернуться в Бахрейн, но сейчас для этого не лучшее время.

Я спортсмен и испытываю дискомфорт, отправляясь на соревнования, которые неизбежно обострят ситуацию в стране, несмотря на все уверения в обратном. Не понимаю, почему спорт стремится оказаться в положении, когда он станет катализатором этих процессов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё