Lotus Renault выступит в Канаде в привычной раскраске

Руководители Lotus Renault GP вместе с властями канадского штата Квебек обсудили вопрос о соответствии черно-золотой раскраски машин антитабачному законодательству этой страны. Министерство здравоохранения штата приняло аргумент команды о том, что эта раскраска не имеет отношения к табачной промышленности, а лишь призвана вызывать ассоциации с традиционной цветовой гаммой, которую использовала Team Lotus Колина Чепмена в 80-х. В итоге во время Гран При Канады Lotus Renault будет выступать в привычных цветах.

При этом команда пообещала, что вместе с властями Квебека к гонке найдет некий способ, который позволит добиться более четкого соответствия раскраски машины местным законам.

Эрик Булье, руководитель и управляющий директор команды: «Мы рады, что можем использовать в Монреале нашу обычную цветовую гамму. Власти Квебека обратили внимание, что раскраска машин вызывает ассоциации с 80-ми, когда спонсорами команд были табачные компании, но согласились с тем фактом, что Lotus Renault GP ни прямо, ни косвенно не получает финансирования от этой индустрии.

Мы хотим поблагодарить власти штата за то, что признали наши добрые намерения. Мы в курсе строгих ограничений, которые предусматривает законодательство Квебека в области ассоциативной рекламы табака. В результате мы примем все возможные меры, чтобы рассеять любые ложные представления о том, что отличительные особенности нашей команды или наших партнеров каким-либо образом ассоциируются с табачной индустрией».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё