Экклстоун: Вопрос о Бахрейне никак не связан с деньгами

Берни Экклстоун и президент FIA Жан Тодт

По словам коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, вопрос о возвращении Гран При Бахрейна в календарь чемпионата не имеет никакого отношения к деньгам.

Экклстоун уже не раз давал понять, что поддерживает идею переноса Гран При на более поздний срок, хотя (по последней версии) это приведет к тому, что индийский этап чемпионата, которым в этом случае завершится сезон, будет передвинут на 11 декабря.

Тем не менее, он уверяет, что на решение, которое в пятницу должен принять Всемирный совет FIA по автоспорту, финансовый фактор никак не влияет, даже если Формула 1 потеряет при этом порядка $40 млн.

«Это вообще не имеет отношения к деньгам, абсолютно. Ни в каком виде, – заявил Экклстоун в интервью Reuters в Барселоне, где проходит заседание Всемирного совета. – Если честно, речь, прежде всего, идет о том, что людей волнуют вопросы собственной безопасности, если они собираются поехать в Бахрейн, а также события, которые происходили в этой стране в недавнем прошлом.

То, что произошло во всех этих странах, во всем регионе, в любом случае нас тревожит, так что пока мы должны подождать и последить за развитием событий».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости