Марк Уэббер высказался по проблеме Бахрейна

Марк Уэббер

Формула 1 ждет решения заседания Всемирного совета по автоспорту FIA, которое в пятницу проходит в Барселоне: сегодня станет ясно, будет ли предпринята попытка вернуть в календарь чемпионата мира Гран При Бахрейна, который был отменен в марте из-за массовых политических беспорядков, прокатившихся по этой стране.

Накануне заседания гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер достаточно категорично высказался против проведения бахрейнского этапа в этом сезоне, о чем он написал в своем микроблоге на Twitter.

«Если в какой-то стране притесняют народ, эта проблема более важная, чем спорт. Надеюсь, что будет принято правильное решение», – считает Уэббер.

Его мнение полностью совпадает с позицией чемпиона мира 1996 года Деймона Хилла, опубликованной вчера на страницах лондонской газеты The Daily Mail: «Формула 1 не может прятать голову в песок в вопросе о Гран При Бахрейна, поскольку имеет отношение к этой ситуации, тогда как в стране по-прежнему неспокойно. Команды, гонщики и их спонсоры должны придерживаться определенных принципов…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости