В FIA учтут позицию команд по поводу этапа в Бахрейне

В пятницу, на заседании Всемирного Совета FIA в Барселоне, будет принято окончательное решение по поводу проведения Гран При Бахрейна в сезоне 2011 года. Весной этап пришлось отменить из-за политического кризиса, но ситуация нормализовалась и на днях владельцы автодрома известили федерацию о том, что они готовы к проведению гонки.

Изменения в календаре Формулы 1 утверждаются Всемирным Советом, состоящим из руководителей национальных федераций и автоклубов, которые обычно и представляют интересы команд и пилотов, имеющих их лицензию, но на этот раз будет сделано исключение. Представитель FIA заявил журналистам, что при рассмотрении ситуации с Бахрейном федерация отдельно учтёт мнение команд, возражающих против включения этапа в плотный календарь концовки чемпионата.

В интервью журналистам местной The National вице-президент Всемирного Совета и глава Автоклуба Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед бен Сулайем заявил: «В пятницу мы сможем оценить позицию команд, понять - кто и почему возражает, чтобы в итоге принять верное решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости