Marussia Virgin ищет опытных партнёров

Marussia Virgin Racing. Жером Д'Амброзио

Несколько лет назад Force India подписала контракт о техническом сотрудничестве с McLaren и Mercedes, подразумевавший поставку моторов, коробок передач, KERS и других узлов. С одной стороны, удалось сохранить статус самостоятельного конструктора, как этого требует Договор Согласия, с другой гарантировать получение конкурентоспособных и надёжных решений.

В первый сезон команда McLaren даже делегировала своего специалиста – пост главного операционного директора Force India занял Саймон Робертс, работавший до этого гоночным директором McLaren Mercedes – он помог организовать работу и адаптировать под новые силовые агрегаты шасси индийской команды.

По слухам, такую же модель в следующем году могут использовать в Marussia Virgin Racing. Идея разработки машины исключительно с помощью средств вычислительной гидродинамики признана неудачной, при подготовке к сезону 2012 года команда будет использовать аэродинамическую трубу, и сотрудничество с одной из сильных команд может позволить сделать серьёзный шаг вперёд.

Italianracing пишет, что команда ведёт переговоры с McLaren и Mercedes, фактически повторив подход Force India. В случае с индийской командой, кроме финансовых выплат, за руль сел протеже Mercedes Пол ди Реста. Интересно, какими будут условия на этот раз, если стороны договорятся.

Текст: . Источник: Italianracing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости