«Секретный план» команды Sauber

Начало чемпионата позади, команды начинают рассматривать проекты на следующий сезон, и с каждым месяцем акценты будут смещаться – чем ближе осень, тем больше ресурсов потребуется для работы с машиной на 2012-й. Швейцарская Blick пишет о «секретном плане» команды Sauber, которая готова пожертвовать перспективным проектом ради борьбы за позицию в Кубке Конструкторов этого сезона.

В Барселоне управляющий директор команды Мониша Кальтенборн заявила журналистам: «Мы хотим большего, чем шестое место», и шанс добиться цели есть, если продолжать работу с машиной до последних Гран При, когда соперники уже полностью сосредоточатся на 2012-м.

Серьёзных перемен в регламенте в следующем году не планируется, а лучшая позиция в Кубке Конструкторов увеличит долю призовых по итогам сезона и стоимость контрактов для потенциальных спонсоров, но ходят слухи, что команду готовят к частичной продаже, чтобы в следующем году включить в число акционеров внешнюю компанию. В этом случае лучшее место в Кубке Конструкторов напрямую влияет на финансовую сторону сделки.

Текст: . Источник: Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости