Хейкки Ковалайнен: "Нас ждет плотная борьба"

Гран При Монако. Хейкки Ковалайнен

В квалификации перед Гран При Монако гонщикам Team Lotus не удалось пройти дальше первой сессии: Хейкки Ковалайнен показал восемнадцатый результат, Ярно Трулли - девятнадцатый.

Хейкки Ковалайнен (18-й): "Приятно слышать, что Серхио в сознании и может говорить. Мне случалось попадать в серьезные аварии, и я знаю, как непросто в такие минуты приходится команде, друзьям и семье. Надеюсь, он скоро вернётся.

Квалификация получилась непростой, но я доволен результатом. Первая попытка прошла не по плану – мне не удалось выжать из шин максимум, поэтому пришлось выезжать дважды. Во второй я улучшил время, однако этого оказалось недостаточно для выхода во вторую сессию. Впрочем, отставание от ближайших соперников не так и велико, так что завтра нас ждет плотная борьба."

Ярно Трулли (19-й): "Не самый удачный день – машина вела себя не так, как хотелось, да и шины работали неравномерно: первый комплект был великолепен, а эффективность второго оказалась заметно ниже.

Не знаю, в чём мы просчитались. Во второй попытке я должен был проехать круг намного быстрее, однако прибавил всего чуть-чуть и закончил сессию девятнадцатым. Завтра нужно сохранять предельную концентрацию, действовать по плану и следить за соперниками – уверен, у нас будет возможность отыграть позиции.

Надеюсь, с Серхио всё в порядке – авария была очень серьёзной, но хочется верить, мы скоро получим несколько обнадеживающих новостей."

Майк Гаскойн, технический директор: "Все мы надеемся, что Серхио Перес не получил серьезных травм – желаем ему и команде Sauber всего наилучшего.

Для нас квалификация прошла неплохо – Ярно считает, что по сравнению с утренней тренировкой уровень сцепления заметно вырос, однако ему не удалось выжать максимум из второго комплекта шин. Тем не менее, мы оказались достаточно близко к остальному пелотону и можем рассчитывать на успешную гонку."

Риад Асмат, исполнительный директор: "Я надеюсь, Серхио Перес быстро вернется в гонки. Нам сказали, что он в порядке, но находится в состоянии шока – это уже вселяет оптимизм. Мы предполагали, что выход во вторую сессию может стать проблемой, поскольку разница в характеристиках двух составов не позволяет в такой степени варьировать стратегию, как в Испании. Тем не менее, пока мы достаточно стабильны и завтра постараемся финишировать двумя машинами."

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё